Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: Судак в кляре

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо станет коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

(Тетюши, 28 мая, "Тетюшские зори").  Для этого нам понадобятся: полкило филе судака, для кляра – яйцо, пучок петрушки, стакан минералки, мука – 5 столовых ложек, соль, перец.

Разрежем рыбное филе на порционные кусочки, примерно по 2-3 сантиметра,  сбрызнем соком лимона, посолим. Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Кляр на минеральной воде делает жидкое тесто воздушным. Белки доводим до белой пены отдельно. Остальные ингредиенты перемешиваем в одной миске. Желток с минеральной водой и мукой растираем. Дополняем вкус зеленью, можно добавить приправы, вмешиваем белок.

Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке, затем обмакиваем в кляре. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Судак в кляре готов!
 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев