Рецепт: Судак в кляре
Полезное, сытное и очень вкусное блюдо станет коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.
(Тетюши, 28 мая, "Тетюшские зори"). Для этого нам понадобятся: полкило филе судака, для кляра – яйцо, пучок петрушки, стакан минералки, мука – 5 столовых ложек, соль, перец.
Разрежем рыбное филе на порционные кусочки, примерно по 2-3 сантиметра, сбрызнем соком лимона, посолим. Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Кляр на минеральной воде делает жидкое тесто воздушным. Белки доводим до белой пены отдельно. Остальные ингредиенты перемешиваем в одной миске. Желток с минеральной водой и мукой растираем. Дополняем вкус зеленью, можно добавить приправы, вмешиваем белок.
Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке, затем обмакиваем в кляре. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой. Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Судак в кляре готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев