Рецепт: Тертый пирог
Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, маргарин – 200 граммов, яйцо куриное – 1 штука, сахар – 0,5 стакана, сода – 0,5 чайной ложки, майонез – 2 столовые ложки, сок лимонный – 1 столовая ложка, повидло – 0,5 стакана.
(Тетюши, 29 января, "Тетюшские зори"). Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, маргарин – 200 граммов, яйцо куриное – 1 штука, сахар – 0,5 стакана, сода – 0,5 чайной ложки, майонез – 2 столовые ложки, сок лимонный – 1 столовая ложка, повидло – 0,5 стакана.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить эту смесь к крошке и вымесить эластичное тесто. Затем разделить его на 2 кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5 – 10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3 – 0,4 миллиметра) на противень, смазанный маслом или маргарином. Смазать пласт теста вареньем или повидлом, а можно разложить ягоды, кусочки свежих фруктов. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности первого слоя теста.
Ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) примерно минут на 20 (пока не подрумянится).
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев