Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Тесто для жареных пирожков

    Очень вкусное и простое в приготовлении!

    (Тетюши, 2 ноября, "Тетюшские зори"). 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Для дрожжевой болтушки:
    50 мл воды
    1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
    1 ч ложка сахара

    Для теста:
    250 мл молока/воды/кефира
    2 желтка (по желанию)
    2 ч ложки сахара
    1\2 ч ложки соли
    500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
    2 ст ложки растительного масла

    Реклама

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.

    В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. 

    Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

    Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

    Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

    Автор - Анжела Сон

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: