Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт тыквенной каши с пшеном на воде

    После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом

    (Тетюши, 22 октября, «Тетюшские зори», Алсу Зиганьшина, фото автора). Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки вареная или печеная тыква очень хорошо усваивается организмом.

    Предлагаем вам приготовить тыквенную кашу с пшеном на воде постную.


    Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

    Реклама

    В тоже время берем крупу (пшено, или смесь пшенно-пшеничной).  Пшено перебираем, промываем и заливаем холодной водой, сливаем. Снова заливаем кипятком, размешиваем, даем немного настояться, затем необходимо воду слить. Готовую разбухшую крупу высыпаем в кастрюлю, в которой уже заложена кусочками тыква. 

    Затем необходимо посолить, положить сахар, влить растительное масло (примерно 1 столовую ложку), убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: