Рецепт тыквенной каши с пшеном на воде
После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом
(Тетюши, 22 октября, «Тетюшские зори», Алсу Зиганьшина, фото автора). Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки вареная или печеная тыква очень хорошо усваивается организмом.
Предлагаем вам приготовить тыквенную кашу с пшеном на воде постную.
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
В тоже время берем крупу (пшено, или смесь пшенно-пшеничной). Пшено перебираем, промываем и заливаем холодной водой, сливаем. Снова заливаем кипятком, размешиваем, даем немного настояться, затем необходимо воду слить. Готовую разбухшую крупу высыпаем в кастрюлю, в которой уже заложена кусочками тыква.
Затем необходимо посолить, положить сахар, влить растительное масло (примерно 1 столовую ложку), убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев