Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт тыквенной каши с пшеном на воде

После тепловой обработки варёная или печёная тыква очень хорошо усваивается организмом

(Тетюши, 22 октября, «Тетюшские зори», Алсу Зиганьшина, фото автора). Съедобные сорта тыквы употребляются в пищу. После тепловой обработки вареная или печеная тыква очень хорошо усваивается организмом.

Предлагаем вам приготовить тыквенную кашу с пшеном на воде постную.


Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

В тоже время берем крупу (пшено, или смесь пшенно-пшеничной).  Пшено перебираем, промываем и заливаем холодной водой, сливаем. Снова заливаем кипятком, размешиваем, даем немного настояться, затем необходимо воду слить. Готовую разбухшую крупу высыпаем в кастрюлю, в которой уже заложена кусочками тыква. 

Затем необходимо посолить, положить сахар, влить растительное масло (примерно 1 столовую ложку), убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев