Рецепт выходного дня: Котлеты из говяжьего фарша
Пышные ароматные котлетки нравятся всем членам семьи. Советуем приготовить.
(Тетюши, 16 мая, «Тетюшские зори»).
Нам понадобятся:
700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
панировка – мука либо сухари.
Приготовление:
Чтобы котлеты получились нежнее, фарш пропускают через мясорубку дважды. Добавьте в натёртый на мелкой тёрке картофель. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10.
Совет. Когда вы будете готовить котлеты из фарша, добавьте в панировочные сухари немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.
Подавайте котлетки с гарниром и зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев