Рецепт выходного дня: Куриная грудка в маринаде
Совет: Во время запекания, примерно 40 минут, следует поливать грудку образовавшимся соком.
(Тетюши, 17 мая, «Тетюшские зори»). Для аппетитного и вкусного блюда нам понадобятся:
Куриная грудка – 600 г
Аджика – 1 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Хмели-сунели или сухая приправа для курицы 1 ч. л.
4 тонких ломтика бекона.
Готовим маринад. Выкладываем в миску аджику, томатную пасту, мед, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соевый соус, хмели-сунели, солим, перчим.
Куриную грудку моем, обсушиваем. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.
Обмазываем маринадом куриную грудку, не забывая обмазать и разрезы.
Оставляем грудку мариноваться на час.
В разогретую духовку ставим грудку на противне, выливаем весь маринад. Сверху грудки раскладываем ломтики бекона для сочности мяса.
Во время запекания, примерно 40 минут, следует поливать грудку образовавшимся соком.
Подавайте грудку с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев