Рецепт выходного дня: Шашлык на косточке – что может быть лучше
Главный секрет приготовления – правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.
(Тетюши, 13 июля, "Тетюшские зори"). Главный секрет приготовления – правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.
Нам понадобятся: ребра – 2 килограмма, лук – 1,2 килограмма, лимон – 2 штуки, перец, соль – по вкусу, можно добавить специи для шашлыка.
Для начала ребра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем.
Острым ножом порежьте их порционными сегментами. Чтобы ребра лучше промариновались, рекомендуется надрезать пленку на внутренней стороне ребрышек через каждые три сантиметра. Для маринада возьмите две крупных луковицы, очистите от кожуры. Натрите их на средней терке или измельчите в кашицу в чаше блендером.
Отправьте эту массу к ребрам в миску. Луковый сок хорошо помогает мясным волокнам размягчаться в процессе маринования ребер, остальные луковицы порежьте кружочками и добавьте в емкость с мясом, туда же добавьте выжатый сок из лимонов. Оставьте ребрышки мариноваться 5-6 часов. Запекайте ребра вместе с луковыми кольцами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев