Рецепт выходного дня: Запеканка рисово-творожная
Эта запеканка будет полезна и взрослым, и детям.
(Тетюши, 28 июня, «Тетюшские зори»). Запеканка рисово-творожная.
Нам понадобится:
Рис – 1 стакан
Вода для каши – 2,5 стакана
Творог – 500 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 пакетик
Изюм – 3 ст. ложки
Молоко – 1,5 стакана
Соль – 1,5 ч. л.
Рис промыть, залить водой, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне полчаса.
Яйца взбить с сахаром в миске, добавить молоко, ванилин, изюм. Все это вылить в рисовую кашу, перемешать.
Затем переложить полученную массу в форму, смазанную маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать примерно 40-45 минут.
Подавать запеканку с вареньем, джемом, сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев