Рецепт: Желе из черной смородины
Желе – один из самых полезных и легких десертов, которыми не откажутся полакомиться ни дети, ни взрослые.
(Тетюши, 23 июля, "Тетюшские зори").
Понадобится: 2 стакана смородины, 1 столовая ложка желатина, 1/2 стакана сахара, сок половины лимона, 3-4 столовые ложки красного десерного вина.
Очищаем ягоды от плодоножек, промываем, откидываем на дуршлаг, затем обсушиваем и раскладываем в формочки.. Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченной воды на 30-40 минут, растворяем на водяной бане, затем вливаем лимонный сок и вино, добавляем сахар. Слегка охлаждаем и заливаем ягоды.
Охлаждаем, пока желе не застынет.
Перед подачей опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем желе на охлажденное блюдо. Украшаем ягодами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев