Рыба под грибной шубой
Предлагаем приготовить тетюшанкам необычное блюдо - запеченную рыбу под грибным соусом.
Приготовленное с любовью, это блюдо станет, несомненно, главным на праздничном столе!
Ингредиенты: порционные куски филе рыбы – 8 штук, сметана – 4 столовые ложки, соль – по вкусу, кетчуп – 2 столовые ложки, грибы (любые) – 200 граммов, зерновая французская горчица – 2 столовые ложки, лук – 2 штуки, сыр – 200 граммов, приправа для рыбы – по вкусу, масло для обжаривания, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы, лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в сковороду с растительным маслом, обжариваем, солим, перчим по вкусу.
Сметану переливаем в миску, добавляем горчицу, кетчуп, соль. Кусочки филе раскладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху смазываем соусом (оставляем немного для смазывания грибного слоя), затем посыпаем приправой для рыбы. На нее распределяем обжаренные грибы с луком, поливаем остатками соуса.
Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром, отправляем снова в печь на четверть часа.
Подавать можно сразу, но лучше дать блюду постоять хотя бы 15 минут: рыба впитает выделенный сок.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев