Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рыбные котлеты, сочные. Пошаговый рецепт

    Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола.

    (Тетюши, 22 октября, "Тетюшские зори").  Итак, как приготовить рыбные котлеты - пошаговый рецепт с фото.

    В отличие от классического рецепта рыбных котлет,  где кроме рыбы, лука и хлеба в данном рецепте я использую еще некоторые ингридиеты, которыми хочется поделиться с пользователями сайта.

    Состав: разная речная рыба, так сказать мелочевка ( караси, бершики, густера) около 10 штук, лук репчатый - 2 шт, 1 яйцо,  молоко - 50 гр, кусок белого хлеба, 2 картофелины (очищенных), сало свиное - 100 гр, специи (соль, перец черный молотый), мука и растительное масло для обжарки.

    Приготовление: Рыбу вымыть, выпотрошить, порезать на куски.

    Замочить хлеб в молоке.

    Лук почистить, нарезать на части.

    Реклама

    Очищенные лук и картофель, а также нарезанные кусочки свиного сала пропустить через мясорубку.

     

    Добавить в полученный фарш яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль, перец. Все очень хорошо вымешать.

    Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить их с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.

    Подавать рыбные котлеты с вашим любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: