Сало пикантное в луковой шелухе: пошаговый рецепт
По этому рецепту получается нежный продукт с замечательным вкусом.
(Тетюши, 21 января, «Тетюшские зори») Понадобится:
Сало с мясной прослойкой - 1 кг.
Чеснок - 2 головки
Черный молотый перец - 3 ст. л.
Для рассола:
Чернослив - 5 шт.
Шелуха репчатого лука - 2 горсти
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 200 г
Сахарный песок - 2 ст. л.
Приготовление.
Все ингредиенты для рассола залейте литром воды, доведите до кипения.
Кусок сала разрежьте на две части.
Выложите его в маринад, варите полчаса на медленном огне.
После оставьте сало в маринаде на 10-12 часов.
Затем пропустите чеснок через чеснокодавку, смешайте с перцем, я взяла смесь перцев.
Сало выньте из рассола, оботрите полотенцем от влаги.
Натрите смесью сало со всех сторон.
Переложить сало в пакет или пищевой контейнер.
Через два дня пикантно сало будет готово.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев