Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сало пикантное в луковой шелухе: пошаговый рецепт

    По этому рецепту получается нежный продукт с замечательным вкусом.

    (Тетюши, 21 января, «Тетюшские зори») Понадобится:
    Сало с мясной прослойкой - 1 кг.
    Чеснок - 2 головки
    Черный молотый перец - 3 ст. л.

    Для рассола:
    Чернослив - 5 шт.
    Шелуха репчатого лука - 2 горсти
    Лавровый лист - 2 шт.
    Соль - 200 г
    Сахарный песок - 2 ст. л.

    Приготовление.
    Все ингредиенты для рассола залейте литром воды, доведите до кипения.


    Кусок сала разрежьте на две части.
    Выложите его в маринад, варите полчаса на медленном огне.
    После оставьте сало в маринаде на 10-12 часов.


    Затем пропустите чеснок через чеснокодавку, смешайте с перцем, я взяла смесь перцев.


    Сало выньте из рассола, оботрите полотенцем от влаги.
    Натрите смесью сало со всех сторон.
    Переложить сало в пакет или пищевой контейнер.
    Через два дня пикантно сало будет готово.
    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: