Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сазан, жаренный на сковороде

    Сазан – одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием полезных жиров.

    (Тетюши, 23 марта, «Тетюшские зори»). Мясо сазана нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Если вы решите пожарить сазана, то при его покупке обязательно проверьте жабры рыбы на свежесть – они должны быть насыщенного красного цвета. 

    Нам понадобятся: 
    Сазан – 1,5 кг. 
    Растительное масло – 50 мл. 
    Соль – 0,5 ч. л. 
    Мука – 100 г. 

    Приготовление:

    Наберем в раковину или таз воды и помоем рыбу, счистим чешую. После этого вспарываем ей брюшко, вынимаем все внутренности, если есть икра, аккуратно отделяем ее и промоем в воде. Также промоем всю тушку сазана внутри и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промоем в последний раз. 

    Нарежем тушку порционными кусочками. 

    На тарелку высыпаем муку и смешиваем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон. 

    На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой. 

    Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут. 
    Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подаем к столу в со свежей зеленью и овощами. 
    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: