Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Сазан, жаренный на сковороде

Сазан – одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием полезных жиров.

(Тетюши, 23 марта, «Тетюшские зори»). Мясо сазана нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Если вы решите пожарить сазана, то при его покупке обязательно проверьте жабры рыбы на свежесть – они должны быть насыщенного красного цвета. 

Нам понадобятся: 
Сазан – 1,5 кг. 
Растительное масло – 50 мл. 
Соль – 0,5 ч. л. 
Мука – 100 г. 

Приготовление:

Наберем в раковину или таз воды и помоем рыбу, счистим чешую. После этого вспарываем ей брюшко, вынимаем все внутренности, если есть икра, аккуратно отделяем ее и промоем в воде. Также промоем всю тушку сазана внутри и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промоем в последний раз. 

Нарежем тушку порционными кусочками. 

На тарелку высыпаем муку и смешиваем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон. 

На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой. 

Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут. 
Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подаем к столу в со свежей зеленью и овощами. 
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев