Сазан, жаренный на сковороде
Сазан – одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием полезных жиров.
(Тетюши, 23 марта, «Тетюшские зори»). Мясо сазана нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Если вы решите пожарить сазана, то при его покупке обязательно проверьте жабры рыбы на свежесть – они должны быть насыщенного красного цвета.
Нам понадобятся:
Сазан – 1,5 кг.
Растительное масло – 50 мл.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 100 г.
Приготовление:
Наберем в раковину или таз воды и помоем рыбу, счистим чешую. После этого вспарываем ей брюшко, вынимаем все внутренности, если есть икра, аккуратно отделяем ее и промоем в воде. Также промоем всю тушку сазана внутри и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промоем в последний раз.
Нарежем тушку порционными кусочками.
На тарелку высыпаем муку и смешиваем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон.
На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой.
Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут.
Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подаем к столу в со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев