Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сеем однолетники под зиму

    Узнайте, какие однолетники лучше посеять под зиму, чтобы весной получить цветение на 2 недели раньше.

    Диморфотека, или остеоспермум, или капская ромашка

    Эта ромашка родом из Африки. На родине это многолетнее растение, но в наших широтах ее выращивают как однолетник. Капская ромашка очень неприхотлива, устойчива к зною и отрицательным температурам. Диморфотека цветет все лето до самой осени, выдерживая ночные заморозки до -5°С.

    Кустики достигают высоты 40-60 см, и густо усыпаны яркими цветами диаметром до 5-10 см. Стоит один раз купить семена диморфотеки, и потом можно будет собирать свои.

    Сеять диморфотеку можно только при наступлении устойчивых холодов в заранее подготовленные грядки. Семена сеют в бороздки, засыпая торфом или рыхлым перегноем. Поздний посев гарантирует, что семена не взойдут раньше времени и не погибнут до весны. Перегной станет дополнительной защитой и питанием. Зимой на грядке обязательно должен лежать снег.

    Календула, или ноготки

    Календулу стоит посеять один раз, и далее она размножается самосевом. Цветочки эти неприхотливые, и многим знакомы благодаря тому, что растут у бабушки. При этом цветет почти все лето, образуя яркий коврик невысоких цветов (если посеять погуще).

    Сортов календулы немало, есть желтые и оранжевые расцветки, а кусты бывают низкорослые (15-30 см), среднерослые (30-50 см), высокорослые (до 85 см).

    Цветы необычно пахнут благодаря наличию эфирных масел, этот аромат обладает тонизирующим действием.

    Реклама

    Сеять календулу нужно не раньше октября, перед самыми морозами, когда установится по-настоящему холодная погода.

    Космея

    Еще один цветок, знакомый с детства, и с которым вообще нет хлопот. Растет она практически сама по себе, размножается самосевом. Космея удивительна многообразием сортов, можно выбрать несколько для создания эффектной "ленивой" клумбы. Помните, что растение высокорослое, достигает высоты 1-1,5 м, поэтому высаживайте ее на заднем плане.

    Сейте космею неглубоко, поздней осенью перед морозами. Семена пройдут стратификацию и дружно взойдут ранней весной. Наши читатели жаловались на некачественные семена, купленные в магазинах. Возможно, вам повезет выпросить немного у соседей или знакомых. Тогда вы точно не разочаруетесь!

    Лаватера однолетняя (трехмесячная)

    Красавица будет цвести с середины лета до конца сентября. Действительно стоит посеять! Лаватера не требовательна к условиям произрастания: мирится с любыми почвами, засухоустойчива, не боится ветров. Главное — посадить ее на солнечном участке. Чтобы растение имело опрятный вид и активнее цвело, нужно удалять отцветшие бутоны.

    Лаватера трехмесячная имеет множество сортов, многие из которых очень мощные, достигают высоты до 1,2 м. Есть и карликовые сорта до 35 см. Расцветки очень разнообразны: от белого, розового, красного до фиолетового. Клумба с лаватерой требует минимум внимания. Но в сухую жаркую погоду редкий полив все-таки потребуется, если хотите пышного цветения.

     

    https://zen.yandex.ru/media/chtoposadit/seem-odnoletniki-pod-zimu-cvetenie-nastupit-na-2-nedeli-ranshe--chast-2-5d77708c04af1f00ad5e5b14

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: