Советский рецепт шашлыка
Такой шашлык можно готовить не только из свинины, но и даже из баранины. На то, чтобы шашлык пропитался маринадом и стал сочным, уйдет ночь (нужно убрать заготовленное мясо в маринаде в холодильник).
Советский рецепт шашлыка
Вам потребуется:
жирное мясо – 2 кг;
репчатый лук – 8 шт;
зеленый лук;
помидоры;
лимон – 2 шт;
уксус – 4 ст.л;
соль, перец;
лаваш – тонкий бездрожжевой;
масло – 4 ложки.
Приготовление:
Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки.
Поместите его в глубокую емкость (подойдет кастрюля), добавьте перец, соль, уксус и выжмите 1 ложку сока лимона. Перемешайте.
Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу и перемешайте. Придавите и уберите в холодильник на ночь.
Когда будете жарить шашлык, подготовьте глубокую тарелку и застелите ее лавашом. На нее сразу выкладывайте шашлык после приготовления – лаваш пропитается соком и получится очень сочная закуска. Поверх шашлыка выложите дольки помидоров, присыпанные измельченным зеленым луком.
Еще один вариант подачи шашлыка – порционный. Для этого выложите лист лаваша на каждую тарелку и шашлык раскладывайте сразу порционно, а не в общую чашу. Так же украсьте зеленью и сочными дольками помидоров.
Приятного аппетита!
фото: Алена Пантюхина
Напоминаем, в Татарстане с 17 апреля по 10 мая будет установлен особый противопожарный режим.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев