Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советуем приготовить: Баклажаны кружочками

    Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

    (Тетюши, 9 августа, "Тетюшские зори"). Баклажаны кружочками
    Для приготовления аппетитной закуски понадобится:
    Баклажаны – 2-3 шт.
    Чеснок – 5-6 зубчиков
    Петрушка – пучок
    Мука – 1 стакан
    Соль и перец – по вкусу
    Растительное масло – для жарки
    Приготовление.
    Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
    Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
    Мелко рубим петрушку.
    Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
    Разогреваем в сковороде растительное масло.
    Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Обмакиваем в муке.
    Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
    Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке смазывая чесноком и посыпая зеленью.
    Приятного аппетита!

    фото: pixabay.com/ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: