Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Советуем приготовить: Баклажаны кружочками

Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

(Тетюши, 9 августа, "Тетюшские зори"). Баклажаны кружочками
Для приготовления аппетитной закуски понадобится:
Баклажаны – 2-3 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Петрушка – пучок
Мука – 1 стакан
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление.
Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
Мелко рубим петрушку.
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
Разогреваем в сковороде растительное масло.
Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Обмакиваем в муке.
Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке смазывая чесноком и посыпая зеленью.
Приятного аппетита!

фото: pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев