Советуем приготовить: Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски
Курица с корейской морковкой — самое удачное сочетание для начинки домашней шаурмы.
(Тетюши, 12 июля, «Тетюшские зори»). Домашняя шаурма с курицей и морковью по-корейски. Рецепт.
Для приготовления потребуется
грудка куриная - половинка,
лаваш -1 шт,
морковь по-корейски - 50 гр,
огурец свежий - 1 шт,
помидор – 1 шт,
кетчуп или томатная паста - 1 ст.л,
майонез - 1 ст.л,
масло растительное - 0,5 ст.л,
зелень по вкусу,
соль по вкусу,
специи и приправы по вкусу.
Нарезаем грудку брусочками, солим, приправляем специями. Выкладываем курицу на разогретую сковороду и, перемешивая, обжариваем.
Соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем до однородности соуса. Нарезаем огурец соломкой.
Разрезаем лист лаваша на 2 части.
Выкладываем часть приготовленного соуса вдоль длинной стороны лаваша полосой, отступая немного от краёв.
Выкладываем морковку, затем мясо, огурец, помидору.
Плотно заворачиваем начинку в лаваш.
Поджариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
Затем аккуратно разрезаем ножом шаурму на две половинки – для удобства.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев