Советуем приготовить: Горбуша на овощной подушке
Горбуша, запеченная в духовке с овощами, – самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.
Горбуша на овощной подушке
Ингредиенты:
горбуша – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
кабачок (можно заменить картофелем) – 4 шт.
лимон – 0,5 шт.;
петрушка – 1 пучок;
масло – 100 мл;
соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
Приготовление.
Из тушки рыбы удаляем внутренности, натираем солью, перцем, приправами, вкладывают вовнутрь петрушку, делаем поперечные надрезы на поверхности тушки, вкладываем в них дольки лимона. Поливаем маслом сверху.
Нарезаем все овощи, солим, перчим, поливаем маслом.
В форму для запекания выкладываем овощи, сверху рыбу, отправляем запекаться при 180°С на 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы..
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев