Советуем приготовить: Гуляш из говядины в мультиварке
Мясо в мультиварке получается мягким и нежным.
(Тетюши, 22 марта, "Тетюшские зори").
Для этого блюда берем:
Мякоть говядины – около килограмма
Растительное масло – 50 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 3 штуки.
Вода – около литра
Соль – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Приправа для мяса – по вкусу.
Готовим:
Морковь, лук, помидоры, чеснок чистим, моем, нарезаем кусочками – морковь крупными, лук и чеснок мелкими.
Мясо промываем. Нарезаем на кусочки примерно 2 на 3 сантиметра.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем в чашу говядину. Ставим режим «выпечка» на 25 минут при закрытой крышке до выкипания жидкости.
Потом закладываем овощи и продолжаем готовить в этом же режиме. Обжариваем овощи с мясом до зарумянивания.
Вливаем воду, оставив 1 стакан. Переключаем на режим «тушение» примерно на час.
В оставшемся стакане воды размешиваем муку до растворения комочков.
Выливаем в чашу к мясу нашу эту смесь. Заправляем приправой к мясу, лавровым листом и солим по вкусу.
Готовим еще 20 минут на режиме «тушение».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев