Советуем приготовить: Икра кабачковая
Сезон кабачков в самом разгаре, и как тут не приготовить из них икру.
Икра кабачковая
Понадобится:
кабачки - 4 кг;
морковь - 2 кг;
лук репчатый - 1,5 кг;
томатная паста - 500 г;
растительное масло - 400 мл;
сахар - 200 г;
уксус 9% - 150 мл;
чеснок - 1 головка;
соль - 2,5 ст. л.;
душистый перец - 1 ч. л.;
смесь острого перца - 1 ч. л.
Приготовление.
Кабачки вымыть, очистить кожуру.
Лук, морковь и чеснок очистить. Взвесить овощи в очищенном виде.
Пропустить через мясорубку кабачки, морковь и лук.
Поместить измельчённые овощи в большую кастрюлю или таз, перемешать.
Затем добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Всё тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа. Периодически помешивать овощную смесь.
Через 1,5 часа добавить в овощную массу томатную пасту, перец и чеснок. Всё тщательно перемешать и варить ещё 40 минут, периодически перемешивать. Готовую икру снять разложить по стерильным баночкам.
Банки закрыть крышками, перевернуть кверху дном и укутать одеялом до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев