Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Советуем приготовить: Каша из киноа с овощами

Если готовите киноа на гарнир или как кашу, подавайте блюдо горячим.

Каша из киноа с овощами

Ингредиенты:

Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Специи (куркума, зира) — по желанию

Приготовление:

Отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Смешайте готовые овощи с кашей, приправьте солью, перцем и специями.

К сведению: киноа — это псевдозерновая культура из семейства амарантовых. Кстати, она родственник свекле и шпинату. Родиной киноа считается Южная Америка, а если еще точнее, то территория у озера Титикака. По вкусу киноа напоминает рис, только гораздо вкуснее за счет явных ореховых ноток.

На сегодняшний день культивируется более 120 сортов киноа, но наиболее популярны белая, черная и красная крупы. Белую считают самой вкусной, зато красная — чемпион среди своих собратьев по содержанию белка, кальция, железа и рибофлавина. Черная наиболее ароматная и хрустящая, кроме того, она очень быстро готовится.

фото сгенерировано  Kandinsky 3.1

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт постных блюд каша киноа Каша из киноа с овощами