Советуем приготовить: Каша из киноа с овощами
Если готовите киноа на гарнир или как кашу, подавайте блюдо горячим.
Каша из киноа с овощами
Ингредиенты:
Киноа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Специи (куркума, зира) — по желанию
Приготовление:
Отварите киноа в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
Смешайте готовые овощи с кашей, приправьте солью, перцем и специями.
К сведению: киноа — это псевдозерновая культура из семейства амарантовых. Кстати, она родственник свекле и шпинату. Родиной киноа считается Южная Америка, а если еще точнее, то территория у озера Титикака. По вкусу киноа напоминает рис, только гораздо вкуснее за счет явных ореховых ноток.
На сегодняшний день культивируется более 120 сортов киноа, но наиболее популярны белая, черная и красная крупы. Белую считают самой вкусной, зато красная — чемпион среди своих собратьев по содержанию белка, кальция, железа и рибофлавина. Черная наиболее ароматная и хрустящая, кроме того, она очень быстро готовится.
фото сгенерировано Kandinsky 3.1
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев