Советуем приготовить: Куриный шашлычок в духовке
Это мясное блюдо будет уместным и на семейном ужине, и на праздничном столе.
(Тетюши, 29 мая, «Тетюшские зори»).
Нам понадобятся:
Куриное филе –500 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Лимонный сок – 1ст.л.
Горчица – 1 ст. л.
Соевый соус – 50 мл.
Растительное масло – 1 ст. л.
Петрушка – по вкусу
Специи – по вкусу
Нарезаем крупными кусочками куриное филе.
Для маринада пропускаем чеснок через пресс, нарезаем петрушку.
Складываем их в миску, добавляем горчицу, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
Выкладываем кусочки курицы в миску с маринадом, оставляем на несколько часов, можно на ночь.
Духовку разогреваем до 200°. Кусочки курицы нанизываем на шпажки
и ставим в духовку на полчаса.
Можно подавать курицу на шпажках или выложить кусочки на тарелку.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев