Советуем приготовить: Курица в карамели
Это блюдо не потребует много усилий и времени.
(Тетюши, 6 июля, «Тетюшские зори»). Рецепт: Курица в карамели
Понадобится:
1 курица
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка специй
Приготовление:
Курицу помыть, обсушить, разрезать на кусочки, посыпать приправами.
В сковороде смешать соль и сахар, на медленном огне, помешивая смесь, приготовить карамель светло-коричневого цвета.
Снять сковороду с огня и в полученную карамель вылить стакан холодной воды. Карамель от резкого перепада температуры затвердеет.
Поставить сковороду снова на огонь и греть до полного растворения карамели.
Курицу выложить в форму для запекания и полить карамельным сиропом.
Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут.
Пока кусочки курицы запекаются, время от времени поливайте их образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев