Советуем приготовить: Лепешки домашние
Вкусные и мягкие лепешки - отличное дополнение к первым и вторым блюдам. Вкусные с любым соусом, сметаной, чесноком и свежей зеленью.
Лепешки домашние
Ингредиенты:
Кефир (кислое молоко или натуральный йогурт) – 0,5 ст.
Пшеничная мука – 110-150 г.
Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 1,5 ст. л.
Сода пищевая – на кончике ножа.
Приготовление.
Вылить в миску кефир, добавить сахарный песок, хорошо размешать, добавить соду. Всыпать просеянную муку и замешать тесто. Оно не должно быть «тугим», иначе лепешки будут плохо подниматься.
Раскатать из теста лепешки.
Обжаривать лепешки с каждой стороны.
Приятного аппетита!
фото: pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев