Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советуем приготовить: Лепешки домашние

    Вкусные и мягкие лепешки - отличное дополнение к первым и вторым блюдам. Вкусные с любым соусом, сметаной, чесноком и свежей зеленью.

    Лепешки домашние

    Ингредиенты:
    Кефир (кислое молоко или натуральный йогурт) – 0,5 ст.
    Пшеничная мука – 110-150 г.
    Масло подсолнечное – 1 ч. л.
    Соль – 1 щепотка.
    Сахар – 1,5 ст. л.
    Сода пищевая – на кончике ножа.

    Приготовление.
    Вылить в миску кефир, добавить сахарный песок, хорошо размешать, добавить соду. Всыпать просеянную муку и замешать тесто. Оно не должно быть «тугим», иначе лепешки будут плохо подниматься.
    Раскатать из теста лепешки.
    Обжаривать лепешки с каждой стороны.
    Приятного аппетита!

    фото: pixabay.com/ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: