Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Советуем приготовить: Мясо по-французски

Вкусный рецепт без майонеза.

Мясо по-французски
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 600 г,  шампиньоны свежие — 400 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., сметана (20%) — 1 стак., сыр — 200 г, яйцо — 1 шт., соль и перец — по вкусу.
Приготовление:

Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности.
В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук. 

Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Аурика

фото: pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев