Советуем приготовить: Мясо по-французски
Вкусный рецепт без майонеза.
Мясо по-французски
Понадобится:
Свинина (вырезка) — 600 г, шампиньоны свежие — 400 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., сметана (20%) — 1 стак., сыр — 200 г, яйцо — 1 шт., соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности.
В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Аурика
фото: pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев