Советуем приготовить необычный плов – из гречки с курицей
Ингредиенты: гречневая крупа, куриное филе, лук, морковь, растительное масло, соль и специи по вкусу.
(Тетюши, 3 апреля, "Тетюшские зори"). Пока вы дома, предлагаем приготовить необычный плов – из гречки с курицей.
Ингредиенты:
гречневая крупа, куриное филе, лук, морковь, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кусочками. Поджарить мясо в казане в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета, посолить сразу. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Жарить все до прозрачности лука. Затем кладем в казан нарезанную соломкой морковь.
Все вместе поджариваем в течение 7 – 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Добавляем немного зиры (пряности), солим крепче, чем обычно.
Затем вливаем в казан стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Даем потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости. Обычно – минут 15 – 20. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан. Залить крупу водой из расчета 1:2,5. То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды.
Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки. Смотрите и регулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть. Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине. Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности. Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам. Подайте к гречневому плову салат или маринады.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев