Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советуем приготовить необычный плов – из гречки с курицей

    Ингредиенты: гречневая крупа, куриное филе, лук, морковь, растительное масло, соль и специи по вкусу.

    (Тетюши, 3 апреля, "Тетюшские зори"). Пока вы дома, предлагаем приготовить необычный плов – из гречки с курицей.

    Ингредиенты: 
    гречневая крупа, куриное филе, лук, морковь, растительное масло, соль и специи по вкусу.

    Приготовление: 
    Куриное филе нарезать средними кусочками. Поджарить мясо в казане в хорошо разогретом   растительном масле до румяного цвета, посолить сразу. Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими ­полукольцами. 

    Жарить все до прозрачности лука. Затем кладем в казан нарезанную соломкой морковь.

    Все вместе поджариваем в течение 7 – 10 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Добавляем немного зиры (прянос­ти), солим крепче, чем обычно.

    Затем вливаем в казан стакан воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Даем потушиться ­содержимому казана почти до полного выкипания жидкости. Обычно – минут 15 – 20. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.  Залить крупу водой из расчета 1:2,5. То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды.

    Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки. Смотрите и регулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости ­многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть. Когда жидкос­ти останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине. Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности. Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам. Подайте к гречневому плову салат или маринады.
    Приятного аппетита!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: