Советуем приготовить: Огурцы дольками на зиму
Такие огурчики станут отличным дополнением к любым гарнирам и вторым блюдам.
(Тетюши, 1 августа, «Тетюшские зори»). Рецепт: Огурцы дольками на зиму
Понадобится:
Огурцы – 2 кг.
Сахар – 5 столовых ложек.
Соль – 2 столовых ложки.
Молотый перец – половина чайной ложки.
Растительное масло – 1/3 стакана.
Уксус – 100 граммов.
Чеснок – 1 головка.
Огурцы вымачивают 3-4 часа.
Отрезают кончики, разрезают каждый овощ на 4-6 частей и выкладывают в миску. Туда же добавляют нарезанный чеснок и остальные продукты. Все мешают ложкой и оставляют на 4 часа.
После этого овощи перекладывают в пол-литровые банки, заливают выделившимся соком и ставят стерилизовать на 25 минут. После этого вынимают, закручивают, переворачивают вверх донышком и укутывают одеялом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев