Советуем приготовить: Помидоры, маринованные с лимонной кислотой
Томаты с таким консервантом, как лимонная кислота, имеют мягкую приятную кислинку.
? Помидоры, маринованные с лимонной кислотой
Понадобится на 1,5-литровую банку:
томаты – сколько войдет в банку;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – 1 зонтик;
перец черный – 3-4 горошины;
лист лаврушки;
соль – 15 граммов;
сахар – 30 граммов;
кислота лимонная – 3 грамма.
Приготовление.
В простерилизованные банки положить специи.
Уложить вымытые томаты.
Всыпать соль, лимонную кислоту, сахар. Залить кипятком и прикрыть крышкой.
В тару налить теплую воду, положить на дно ткань, поставить банку на стерилизацию.
После закипания воды стерилизовать 10 минут.
После банку закатать крышкой, перевернуть, укутать одеялом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев