Советуем приготовить: Помидоры, маринованные с мятой
Ароматная трава придаст вашим заготовкам приятный вкус.
Помидоры, маринованные с мятой
Понадобится:
помидоры – 500 г.
вода – 500 мл.
мята свежая – 3-4 листочка
Укроп – 1 зонтик
Соль – 1 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Столовый уксус – 2 ст. л.
Перец черный горошек – 3 шт.
Приготовление.
Помидоры вымыть.
Банку промыть водой и продезинфицировать на пару, ополоснуть все веточки зелени. На дно баночки положить зелень и специи. Помидорами заполнить банку.
Воду вскипятить, вылить горячую жидкость в банку. Оставить на 10 минут под железной крышкой.
Маринад слить в кастрюлю. В него насыпать соль с сахаром, довести до кипения.
В банку с помидорами вылить нужное количество столового уксуса. Затем вылить горячий маринад, сразу законсервировать банку. Проверить герметичность и перевернуть банку, завернуть в покрывало.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев