Советуем приготовить: Пончики
Побалуйте своих близких, это воздушное кулинарное изделие никого не оставит равнодушным.
(Тетюши, 7 мая, «Тетюшские зори»).
Нам понадобится:
Молоко – стакан
Дрожжи быстрорастворимые – 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
Желток яичный – 3 шт
Масло сливочное – 50 г
Соль – щепотка
Масло подсолнечное (для жарки)
Сахарная пудра (для обсыпки)
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке до появления шапочки.
Высыпаем муку на доску разделочную, в углублении посередине кладем три
желтка, растопленное сливочное масло, соль и вливаем молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску, отрезаем кусочки и, заворачивая края кусочков в середину, формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
Даем им расстояться 10-15 минут.
Выкладываем кусочки на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон.
Выкладываем пончики на бумажную салфетку, обсыпаем их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев