Советуем приготовить: Салат «8 Марта»
Рецепты праздничных блюд от жительниц Тетюшского района.
Салат «8 Марта» от Светланы Сорокиной
Ингредиенты: филе курицы – 300 граммов, шампиньоны – 200 граммов, лук – 50 граммов, 1 морковь, кукуруза – 1/2 банки, твердый сыр – 30 граммов, куриные яйца – 4 штуки, майонез – по вкусу, растительное масло – для жарки, укроп – для украшения.
Приготовление: отвариваем куриное филе, нарезаем небольшими кубиками. Луковицу и грибы режем кубиками, морковь натираем на средней терке, сыр – на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и натираем их отдельно на мелкой терке. На сковородке разогреваем растительное масло, пассеруем лук, грибы и морковь, перчим и солим по вкусу. На большое блюдо ставим два небольшого диаметра стакана. Собираем слои, каждый смазываем майонезом. С помощью кусочков вареной курицы формируем восьмерку вокруг стаканов. Далее – грибы с луком и морковью, затем кукуруза, потом присыпаем слоем твердого сыра. Сверху – слой белков. Боковые части восьмерки украшаем с помощью желтка, веточек укропа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев