Советуем приготовить: Салат со стручковой фасолью.
Вкусное и питательное блюдо.
(Тетюши, 31 мая, "Тетюшские зори"). Салат со стручковой фасолью.
Ингредиенты
Зеленая стручковая фасоль-300 г (свежая или замороженная).
Ветчина-200г
Перец сладкий-1шт.
Лук-1шт.
Зелень - по вкусу
Майонез или сметана - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Приготовление.
Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.
Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.
Ветчину нарезаем соломкой.
Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень нарежем.
В салатнике смешаем фасоль, ветчину, перец, лук и зелень.
Салат посолим, заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев