Советуем приготовить: Селедка сухого посола
Не всегда для посола применяется маринад, не менее вкусной будет рыбка сухого посола.
(Тетюши, 19 июня, "Тетюшские зори").
Для приготовления сельди сухого посола понадобится:
1 свежемороженая сельдь;
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахар,
1 ч. л. смеси специй для засолки рыбы,
2 лавровых листа.
Приготовление.
Сельдь разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сложить рыбу в пакет, добавить все специи, соль, сахар и встряхнуть несколько раз селедку в пакете, чтобы она была обсыпана специями. Плотно закрыть пакет и положить его в холодильник на три дня. Время от времени встряхивайте селедку.
Через три можно будет разделать рыбку и полакомиться ароматным соленьем.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев