Советуем приготовить: Сладкая губадия
Это блюдо – одно из разновидностей традиционного сдобного пирога с многослойным наполнением, пользуется неизменной популярностью.
(Тетюши, 3 февраля, "Тетюшские зори").
Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана, сметана – 1 ст. ложка, масло сливочное – 350 г, яйца – 4 штуки, дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка, рис – ¾ стакана, изюм – 250 гр, корт из творога – 500-600 г.
Приготовление: вначале отварим рис, он должен быть рассыпчатым.
Отварим вкрутую 3 яйца и трем на средней терке. Тщательно промываем изюм, подсушиваем на салфетке.
Беремся за тесто: Просеиваем 2 стакана муки, всыпаем туда 1 ст. л. дрожжей, добавляем 250 гр. растопленного сливочного масла, столовую ложку сметаны, 1 яйцо, по щепотке сахара и соли. Вымешиваем тесто, а затем делим на две части, большую из которых раскатываем с тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки.
Собираем начинку: вначале выкладываем 1/3 отварного риса, затем корт, после – яйца, изюм, остатки риса. Сверху начинку поливаем 100 г растопленного масла. Закрываем пирог остатком кружка из теста.
Плотно защипываем и в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы выходил пар и испарялась лишняя влага.
Отправляем губадию в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на несколько минут выстаиваться. После этого вкуснейшую губадию можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев