Советуем приготовить: Солянка домашняя
Независимо от времени года вкусная, сытная мясная солянка – фаворит на домашнем обеде.
(Тетюши, 4 июня, "Тетюшские зори").
Солянка домашняя
Понадобится:
350 г свинины;
2 луковицы;
250 г копчёной колбасы;
250 г ветчинной колбасы;
4 солёных огурца;
2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки томатной пасты;
100 г оливок;
2 сосиски;
100–120 мл огуречного рассола;
соль — по вкусу;
зелень, сметана, лимон — для подачи.
Приготовление.
Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.
Нарежьте лук кубиками, колбасу и огурцы — соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут, затем отправьте туда же огурцы и тушите еще пару минут.
В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.
Нарежьте вареное мясо также же соломкой, выложите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.
Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.
Приятного аппетита!
фото: www.pexels.com/ru-ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев