Советуем приготовить: Суп с клецками из манки
Этот простой легкий суп готовится быстро.
(Тетюши, 20 мая, «Тетюшские зори»). Суп с клецками из манки
Этот простой легкий суп готовится быстро.
Ингредиенты:
Любой мясной бульон – 1 литр
Картофель – 3 штуки
Луковица – 1 головка
Морковь, перец болгарский, томаты – по желанию
Соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Для приготовления клецок:
Яйцо – 1 штука
Манная крупа – 4 столовых ложки
Зелень – по вкусу
Замешиваем тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, засыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем, даем манке набухнуть.
Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде. При желании можно также обжарить другие овощи.
В кипящий бульон закладываем порезанный кубиками картофель, затем – поджарку и после – клецки. Ложку окунаем в холодную воду, затем в миску с клецками, затем – в бульон.
Подавайте суп с зеленью, по желанию и со сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев