Советуем приготовить: Варенье из перетертой клубники
Такое варенье называют сырым.
(Тетюши, 29 июня, «Тетюшские зори»). Варенье из перетертой клубники
Такое варенье называют сырым. Его можно заморозить в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах. Таким образом зимой можно будет наслаждаться практически свежей клубникой.
Понадобится:
1 кг клубники;
700–800 г сахара.
Приготовление
Переберите ягоды. Промойте их проточной водой. Засыпьте ягоды сахаром и разомните их толкушкой. Для этого можно также воспользоваться блендером. Лучше не перетирать ягоды в пюре, а оставить небольшие кусочки.
На несколько часов оставьте готовое варенье, чтобы сахар полностью растворился. Разложите варенье по емкостям.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев