Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советуем приготовить: Варенье сливовое

    Заготовки на зиму из слив пользуются большой популярностью.

    (Тетюши, 1 сентября, «Тетюшские зори»). Заготовки на зиму из слив пользуются большой популярностью. Предлагаем вам рецепт варенья из этих фруктов.

    Реклама

    Рецепт: Варенье сливовое

    Понадобится:
    Сливы – 1 кг
    Вода – 650 мл
    Сахар – 1,5 кг

    Берем 800 граммов сахарного песка, растворяем его в двух стаканах воды, доводим до кипения, затем горячим сиропом заливаем плоды слив, оставляем на пять часов.

    Сливу варим с выдержками, в несколько приемов. Первую варку следует проводить очень осторожно, чтобы кожица слив не лопнула. Если сливы очень нежные, то их не нужно доводить до кипения, а выдерживать минут 5-7 при температуре 90 градусов. После чего необходимо выдержать около восьми часов.

    После выдержки, смотря по состоянию плодов, их необходимо варить два, три раза с выдержкой. Перед 3-й варкой следует добавить сироп, приготовленный из остатков сахарного песка и воды.

    Таким образом фрукты не разварятся и сохранят красивый вид.

    фото: архив/Аванград

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: