Советуем приготовить: Яблочный пирог
Этот пирог станет прекрасным десертом для домашнего чаепития.
Яблочный пирог
Этот пирог станет прекрасным десертом для домашнего чаепития.
Для теста:
мука – 350 г;
маргарин – 230 г;
сахар – 20 г;
соль – 2 г;
вода – 15 мл;
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
яблоки – 400 г;
сахар – 100 г;
лимонный сок – 15 мл;
крахмал – 10 г;
корица (молотая) – 5 г.
В глубокой миске смешиваем сахар, просеянную муку, соль.
Добавляем к ним маргарин, руками перетираем в крошку.
В смесь вливаем воду, формируем колобок. Разрезаем его на две части, кладем в целлофановый пакет и убираем в морозилку на 20 минут.
У яблок вырезаем сердцевину, чистим от кожуры, режем на тонкие кусочки, складываем в миску, добавляем туда сахар, корицу, крахмал, лимонный сок, перемешиваем.
Вынимаем тесто, одну часть распределяем по дну и бортикам обмазанной маслом емкости для выпекания. На него выкладываем яблоки.
Вторую часть раскатываем в лепешку и покрываем начинку. Защепляем края пластов, делаем небольшие проколы по всей поверхности заготовки. Убираем заготовку на час в холодильник.
Затем пирог ставим в нагретую духовую печь (200 °C) на полчаса.
Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев