Советы опытной хозяйки
Очень рискует тот, кто решается давать советы хозяйке на кухне. Но к нашим проверенным советам можно прислушаться, как говорится, к советам бывалого.
(Тетюши, 4 июля, "Тетюшские зори"). Но к нашим проверенным советам можно прислушаться, как говорится, к советам бывалого.
* Если белок, отделенный от желтка, не был использован сразу и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.
*Чтобы взбить белки в крепкую пену, предварительно охладите их и добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Желтки, наоборот, не стоит охлаждать, растирайте их, добавив щепотку соли.
*Сыпучие продукты - сахар, мука, крупы - быстро впитывают запахи, поэтому держите их подальше от пакета с лавровым листом, от чеснока, табака, мыла и т.д. Лучше хранить такие продукты в специальных банках с хорошо закрывающимися крышками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев