Советы от тетюшских поваров: узнайте, для чего в бульон добавляют неочищенную головку репчатого лука
Простые и нужные советы, которые будут полезны каждой домохозяйке.
(Тетюши, 8 апреля, «Тетюшские зорим»). Советы от тетюшских поваров:
? Для голубцов не обязательно использовать плотные листья белокочанной капусты, которые предварительно следует бланшировать для размягчения. Попробуйте приготовить голубцы из нежных листочков пекинской капусты, у которых достаточно удалить ножом уплотненное место крепления к основанию кочерыжки.
? Если у вас остался сок квашеной капусты, огуречный рассол или маринад из-под овощей (помидоры, кабачки, огурцы и т.д.), то используйте насыщенную специями кислую жидкость для маринования куриных крылышек, бедрышек или кусочков мяса, предназначенных для жарки на углях.
? Для шпигования кускового мяса используйте не только дольки чеснока, но и небольшие пластинки корня сельдерея и моркови. Овощи придадут готовому блюду дополнительные вкусовые нотки и сделают красивее ломтики нарезанной буженины.
? При варке бульона добавляйте неочищенную головку репчатого лука. Шелуха, богатая натуральными красителями, придаст бульону красивый золотистый оттенок.
? При тушении мяса положите в кастрюлю несколько молодых вишневых веточек (без листьев) для придания мясу нежного привкуса и изысканного аромата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев