Советы в копилку: фасоль!
Яркая, вкусная, полезная, сытная. Встречайте - фасоль!
(Тетюши, 31 августа, "Тетюшские зори"). Фасоль - замечательный овощ, богатый белками. Используйте ее в качестве гарнира, в салатах, супах или как самостоятельное блюдо.
Фасоль можно добавить в:
винегрет,
начинку для пиццы,
омлет,
жюльен или гуляш,
запеканку или пирог.
Не забудьте, что фасоль должна быть отварной или консервированной.
Фасоль "любит" лук, помидоры, чабер.
Советы в копилку:
- Фасоль разных сортов и цветов лучше не смешивать и не варить вместе.
- Белую фасоль перед приготовлением нужно замочить заранее в холодной воде.
- Солить фасоль лучше всего в самую последнюю очередь.
Рекомендуем приготовить суп фасолевый "Уют"
2-2,5 л готового мясного бульона, 1-1,5 стакана отваренной фасоли, 2-3 картофелины, морковь, 2-3 ст. л томатной пасты, соль, черный перец - по вкусу, зелень.
Фасоль опустить в кипящий бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, натертую на крупной терке.
Варить до готовности овощей. Затем посолить , поперчить, добавить томатную пасту и измельченную зелень.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев