Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Советы в копилку: фасоль!

    Яркая, вкусная, полезная, сытная. Встречайте - фасоль!

    (Тетюши, 31 августа, "Тетюшские зори"). Фасоль - замечательный овощ, богатый белками. Используйте ее в качестве гарнира, в салатах, супах или как самостоятельное блюдо.

     

    Фасоль можно добавить в:

    винегрет,

    начинку для пиццы,

    омлет,

    жюльен или гуляш,

    Реклама

    запеканку или пирог. 

    Не забудьте, что фасоль должна быть отварной или консервированной.

    Фасоль "любит" лук, помидоры, чабер.

    Советы в копилку:

    • Фасоль разных сортов и цветов лучше не смешивать и не варить вместе.
    • Белую фасоль перед приготовлением нужно замочить заранее в холодной воде.
    • Солить фасоль лучше всего в самую последнюю очередь.

    Рекомендуем приготовить суп фасолевый "Уют"

    2-2,5 л готового мясного бульона, 1-1,5 стакана отваренной фасоли, 2-3 картофелины, морковь, 2-3 ст. л томатной пасты, соль, черный перец - по вкусу, зелень.

    Фасоль опустить в кипящий бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, морковь, натертую на крупной терке.

    Варить до готовности овощей. Затем посолить , поперчить, добавить томатную пасту и измельченную зелень.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: