Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сушим яблоки

    Для заготовок лучше всего подходят осенние кисло-сладкие сорта яблок.

    (Тетюши, 9 сентября, «Тетюшские зори»). После сушки такие яблоки сохраняют максимум полезных веществ и имеют приятный вкус. 

    Яблоки необходимо помыть, вытереть насухо.

    У крупных плодов убрать сердцевину. Для этих целей подойдет острый нож или специальный прибор. У мелких можно сердцевину не вырезать. Нарезать яблоки дольками или тонкими кружочками.

    Чтобы яблоки не потемнели, нужно 100 граммов соли развести в ведре воды, выдерживайте в растворе дольки минут пять. 

    Нарезанные яблоки нужно нанизать на нитку так, чтобы между ними сохранялось небольшое расстояние.

    Подвесить нитку с заготовками на улице под лучами солнца.

    Прикрыть заготовки слоем марли, чтобы обезопасить их от летающих мушек.

    Проверяйте готовность – если кожура приобрела темный оттенок, мякоть не липкая наощупь, но при этом сами они мягкие, значит фрукты полностью готовы к хранению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: