Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Такую закуску вы еще не пробовали на новогоднем столе

Из года в год, эта закуска занимает достойное место на нашем столе.

(Тетюши, 16 декабря, "Тетюшские зори").  Записывайте рецепт.

Для приготовления потребуется:

куриные желудки - 500 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
ускус - 1 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец -по вкусу
укроп - пучок.


Приготовление: Куриные желудочки отвариваем в подсолённой воде, до полной готовности (примерно 2 часа).  Затем желудочки остужаем, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем желудочки с луком, заправляем соевым соусом, уксусом, солим, перчим по вкусу.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с растительным маслом и добавляем к желудочкам. Перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Ставим в холодильник на пару часов мариноваться. А лучше на ночь, так ещё вкуснее получится.

Всем приятного аппетита!

по материалам Я готовлю!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев