Тетюшанка рекомендует: Пончики в шоколадной глазури
Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее.
Пончики в шоколадной глазури
Понадобится: мука – 640 граммов, сухие дрожжи – 14 граммов, сливочное масло – 90 граммов, сахар – 60 граммов, молоко 3,2 % жирности – 250 миллилитров, яйцо – 2 штуки, шоколад, сливки и посыпка – для украшения, соль и ванилин – по вкусу, масло растительное без запаха для фритюра.
Приготовление: просеянную муку перемешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Смешиваем масло, ванилин, молоко и остальные ингредиенты в течение 5 – 8 минут миксером или руками в течение 15 минут. Должна получиться однородная масса, не прилипающая к столу и рукам. Ставим ее в теплое место, чтобы тесто подошло. Далее раскатываем толщиной
1 сантиметр и формируем пончики, вырезая их с дырочкой посередине. Кладем заготовки в раскаленный фритюр и готовим на небольшом огне до золотистого цвета. Выкладываем их шумовкой на салфетку. Шоколадную плитку растапливаем на водяной бане и окунаем в шоколад пончики, выкладываем их на решетку до высыхания.
Приятного чаепития!
фото: ru.freepik.com/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев