В жаркий полдень - холодный свекольник. Рецепт
Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща.
(Тетюши, 25 июня, "Тетюшские зори). Свекольник (второе название – холодник) – холодный суп со свеклой, летний вариант борща.
Понадобится: 400 г вареной свеклы, 100 г вареной моркови, 250 г огурцов, пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г сметаны, 1,6 л. хлебного кваса, 1 ст. л. сахара, 40 мл 3% уксуса, соль, зелень петрушки, укропа.
Приготовление: Свеклу с ботвой отварить и мелко порезать. Отварную морковь порезать на кубики или соломку, положить в квас, добавить свеклу, свежие порезанные огурцы, зеленый лук, уксус, посолить и посахарить.
Готовый свекольник налить в тарелку, положить половинку сваренного вкрутую яйца, заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки , укропа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев