Варенье абрикосовое
Хотите приготовить варенье из абрикосов дольками, но чтобы оно было ярким и янтарным на цвет?
(Тетюши, 11 июля, «Тетюшские зори»). Хотите приготовить варенье из абрикосов дольками, но чтобы оно было ярким и янтарным на цвет?Предлагаем вам такой рецепт.
На килограмм абрикосов берем 700 гр. сахарного песка, если хотите слаще, берите 1:1.
Для приготовления варенья понадобятся абрикосы, спелые и на ощупь крепкие, не мягкие.
Переберите их и промойте в проточной воде, удалите с каждого плода косточку, для этого разрежьте каждый фрукт напополам. Я делила на 4 дольки, так как абрикосы были крупные.
Абрикосы выложите в кастрюлю или таз и засыпьте сахарным песком. Размешайте, прикройте крышкой и дождитесь того, пока образуется большое количество сока. Обычно абрикосово-сахаристую массу оставляют на ночь или на день.
Когда выделится сок, начинайте варку, доведите до кипения. После этого снимите пенку и варите 5 минут.
После этого снимите таз с огня, пусть остынет. Затем опять поставьте на огонь и варите еще минут 5-7.
Дайте варенью остыть, разложите его по банкам и закройте крышками.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев