Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Великий пост: рецепт постного блюда на пятницу

Вот один из рецептов постного блюда, который идеально подойдет для пятницы Великого поста.

Постные котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:
Гречка — 200 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука (можно заменить на панировочные сухари) — 2 ст. ложки
Растительное масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Приготовление:

Подготовка гречки: Промойте гречневую крупу и отварите её в подсоленной воде до готовности (примерно 15–20 минут). Оставьте остывать.

Подготовка грибов и овощей: Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Грибы измельчите кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте всё вместе около 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

Смешивание ингредиентов: Смешайте остывшую гречку с обжаренными овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.

Формировка котлет: Сформируйте из получившейся массы котлеты. Чтобы они держали форму, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Жарка: Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подача: Готовые котлеты подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ранее предлагалось приготовить Постный борщ

Борщ — это классическое блюдо русской кухни, которое можно адаптировать под требования поста. Постный борщ получается насыщенным и ароматным благодаря овощам и специям.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Великий пост 2025 постный борщ рецепт постных блюд