Яблочный пирог
Пироги по этому рецепту получаются очень вкусными.
(Тетюши, 24 августа, «Тетюшские зори», Сания Самигуллина, фото автора).
Начинка: свежие яблоки, песок (или какая нибудь другая начинка по выбору).
Ингредиенты: 1 литр молока, яйцо - 5 шт., 1 стакан подсолнечного масла, майонез - 2 ст. л, щепотка соли, 1 стакан сах. песка, 1 пачка быстрорастворимых дрожжей.
Для приготовления теста хорошо перемешать ингредиенты и замесить мягкое однородное тесто. И его надо оставить в покое примерно на 30 минут, чтобы всходило.
Затем тесто раскатываем в тонкий круг и выкладываем на смазанный маслом противень. Выкладываем нарезанными небольшими кубиками яблоко, подсыпаем песком.
Затем накрываем начинку тестом, тщательно подвернув края, смазать подсолнечным маслом. Наколоть тесто в нескольких местах для выхода пара. Сверху подсыпаем крошки печенья (обычные).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут (это зависит от свойств вашей духовки). Приятного аппетита.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев