Маленькие секреты хорошей кухни: Знаете ли Вы, почему нельзя мыть мясо перед готовкой?
Мясо традиционно многие моют перед тем, как его готовить. Считается, что так с него устраняются мелкие косточки, грязь и кровь.
(Тетюши, 16 марта, "Тетюшские зори"). Однако эксперты в области питания уверены, что так делать не стоит.
Чтобы разморозить мясо, его, не разрезая, кладут в эмалированную посуду. Оттаявшее мясо ставят в холодильник, но не в морозильник. На холоде мышечное волокно впитывает выделившийся при размораживании сок. Размораживать мясо в воде НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
В отварной говядине сохранится больше питательных веществ, да и на вкус она будет лучше, если мясо при варке опустить не в холодну воду, а в кипящую.
Чтобы мясо было вкуснее, перед тем как жарить, подержите его несколько минут в кипящей воде.
Мясо следует отбивать на доске, предварительно смоченной водой.
Во время жарения мясо не следует прокалывать вилкой, так как мясной сок вытечет и мясо сделается твердым.
Перепечатано из книги "Советы молодой хозяйки".
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев