Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Маленькие секреты хорошей кухни: Знаете ли Вы, почему нельзя мыть мясо перед готовкой?

Мясо традиционно многие моют перед тем, как его готовить. Считается, что так с него устраняются мелкие косточки, грязь и кровь.

(Тетюши, 16 марта, "Тетюшские зори"). Однако эксперты в области питания уверены, что так делать не стоит. 

Чтобы разморозить мясо, его, не разрезая, кладут в эмалированную посуду. Оттаявшее мясо ставят в холодильник, но не в морозильник. На холоде мышечное волокно впитывает выделившийся при размораживании сок. Размораживать мясо в воде НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

В отварной говядине сохранится больше питательных веществ, да и на вкус она будет лучше, если мясо при варке опустить не в холодну воду, а в кипящую. 

Чтобы мясо было вкуснее, перед тем как жарить, подержите его несколько минут в кипящей воде. 

Мясо следует отбивать на доске, предварительно смоченной водой.

Во время жарения мясо не следует прокалывать вилкой, так как мясной сок вытечет и мясо сделается твердым.

Перепечатано из книги "Советы молодой хозяйки".

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев